Кухни народов мира: настоящие манты своими руками

Кухни народов мира: настоящие манты своими руками

Кухни народов мира: настоящие манты своими руками
11.05.2023
В рамках реализации проекта по организации дневной занятости проживающих в ГБУСОВО «Владимирский ПНИ» успешно реализуется проект «Кухни народов мира» с привлечением профессионального шеф-повара Сергея С на волонтерских началах.

Очередной увлекательный мастер-класс прошел в учебной кухне учреждения. Под руководством волонтера ребята готовили настоящие манты.

В процессе работы участники занятия не только научились делать начинку и замешивать тесто, но и узнали множество интересных фактов об этом традиционном азиатском кушанье. Как оказалось, впервые манты начали готовить в Китае. Название блюда происходит от китайского слова «маньтоу», что переводится как «головы варваров».

photo_2023-05-11_22-35-11.jpg  photo_2023-05-11_22-33-13.jpg  photo_2023-05-11_22-34-52.jpg  photo_2023-05-11_22-34-17.jpg
В зависимости от региона пропорции и технология приготовления блюда могут меняться. Ребята вместе с профессиональным поваром готовили таджикские манты. Их принято готовить из тонко раскатанного пресного теста с начинкой из говяжьего фарша, специй и лука.

Готовые манты разложили по порционным тарелкам, отдельно подали сметанный соус. По мнению всех участников трапезы, манты – одно из самых вкусных блюд, которое им приходилось пробовать.