Версия для слабовидящих

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ


"ВЛАДИМИРСКИЙ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНТЕРНАТ"

Дата публикации: 2018-04-25 10:01:00
Просмотров:

Месячник пожарной безопасности - 2018

       В период с 1 по 30 апреля 2018 года в учреждении проходит месячник пожарной безопасности.

       Приказом по учреждению утвержден план мероприятий проведения месячника пожарной безопасности.

       Главная цель месячника – пропаганда среди персонала и получателей социальных услуг учреждения знаний и умения действовать в случае возникновения возгорания (пожара).

       В ходе месячника обновлены,  размножены и распространены в учреждении памятки по пожарной безопасности. Также проведены практические занятия с персоналом учреждения по применению огнетушителя при возгорании.

       Особое внимание при проведении месячника уделено проведению практических тренировок по эвакуации проживающих и персонала в случае возникновения возгорания (пожара).

18.04.2018 проведена тренировка по эвакуации с участием сотрудников 1-го отряда федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по Владимирской области.

       Инспектор отделения профилактики пожаров 1-го отряда федеральной противопожарной службы по Владимирской области Алексей Болтунов сначала провел противопожарный инструктаж для персонала объекта.

       В ходе инструктажа инспектор обратил внимание персонала учреждения на неукоснительное соблюдение правил пожарной безопасности, разъяснил алгоритм действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Минимизация времени, потраченного на сообщение о происшествии в пожарную охрану и проведение незамедлительной эвакуации из здания – залог сохранения жизни и здоровья проживающих в интернате лиц.  Кроме того были напомнены правила применения первичных средств пожаротушения – огнетушителей.

       В ходе тренировки были отрабатаны вопросы оповещения руководящего состава учреждения, использование персоналом средств самоспасения,  эвакуации персоналом маломобильных групп населения, использование добровольной пожарной дружиной первичных средств пожаротушения в случае пожара.

      По завершению тренировки сотрудник МЧС и руководитель объекта подвели итоги, проанализировали действия обслуживающего персонала.

       В целом цели тренировки достигнуты.

Практическое занятие по применению огнетушителя

     

Тренировка по эвакуации

   

    

 

<<НАЗАД