Готовим сами. Пирожки с яйцом и луком

Готовим сами. Пирожки с яйцом и луком

Готовим сами. Пирожки с яйцом и луком
18.04.2022

Пирожок — небольшое кулинарное изделие из дрожжевого, пресного или слоёного пресного теста с начинкой внутри, которое выпекается в печи или жарится во фритюре. Форма печёных пирожков «лодочкой» или овальная, жареных пирожков — овально-приплюснутая или «полумесяцем». Такое блюдо можно купить в любом магазине, однако ничто не сравнится с горячими домашними пирожками, приготовленными своими руками.

       Для получателей социальных услуг ГБУСОВО «Владимирский ПНИ» прошёл мастер-класс по приготовлению пирожков. Участники самостоятельно заготовили тесто, а начинку выбрали такую, чтобы всем пришлась по вкусу – яйцо и лук.

       Вот и настал долгожданный момент – сигнал духовки говорит о готовности. Получатели социальных услуг самостоятельно вытащили блюдо и разложили по тарелкам. Пирожки получились очень вкусными, а довольные лица кулинаров – самое искреннее подтверждение этому!



                                            изображение_viber_2022-04-18_13-41-43-912.jpg                                           изображение_viber_2022-04-18_13-41-47-723.jpg