Калакейтто – не просто суп!

Калакейтто – не просто суп!

Калакейтто – не просто суп!
08.04.2024
Когда хочется чего-нибудь вкусного и необычного, жители Владимирского психоневрологического интерната собираются на учебной кухне. На этот раз ребята вместо привычных первых блюд, которые уже порядком надоели, приготовили калакейтто!

В ходе приготовления ребята узнали, что калакейтто или «молочная уха» – это карельское и финское национальное блюдо, традиционный рыбный суп. Такое же блюдо, но под названием «соловецкая уха» готовят наши соотечественники на севере России.

Под руководством профессионального шеф-повара и волонтера Сергея С. ребята дружно подготовили все необходимые ингредиенты. Очистили овощи и рыбу, сварили бульон, добавили пряности, сливки и свежую зелень.

photo_2024-04-05_13-17-23.jpg  photo_2024-04-05_13-17-22.jpg  photo_2024-04-05_13-17-20.jpg  photo_2024-04-05_13-17-19.jpg

Молочная уха получилась отменной. Довольные результатами своих трудов поварята разлили суп по тарелкам, красиво сервировали стол и пригласили друзей на обед.

Отметим, что мастер-классы приготовлению вкусной и здоровой пищи в ГБУСОВО «Владимирский ПНИ» проходят в рамках реализации национального проекта «Демография» и социального проекта «Активное долголетие».