По случаю празднования в октябре Всемирного дня психического здоровья и сбора последнего урожая овощей в Тепличном хозяйстве, ребята снова собрались на учебной кухне учреждения. На этот раз решено было приготовить блюдо китайской кухни «Ди Сан Сянь» (три сокровища земли).
Участники очистили и нарезали основные овощи для китайского блюда – картофель, баклажаны и сладкий перец. Для аромата и вкуса добавили в нужных пропорциях чеснок, зеленый лук и специи.
Стоит отметить, что проект «Кухни народов мира» реализуется во Владимирском психоневрологическом интернате с начала года, его бессменным ведущим является опытный шеф-повар и волонтер Сергей С.
Такие проекты оказывают также положительный эффект на психическое здоровье наших жителей. Они получили возможность проявить свои таланты, почувствовать радость от сотрудничества и достижения конкретных результатов.