Версия для слабовидящих

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ


"ВЛАДИМИРСКИЙ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНТЕРНАТ"

Дата публикации: 2019-03-07 15:18:00
Просмотров:

Празднование Широкой Масленицы - 2019

     Яркое и торжественное празднование Масленицы в ГБУСОВО «Владимирский ПНИ» можно с уверенностью назвать традиционным мероприятием, которое собирает на народные гулянья наибольшее число получателей социальных услуг и сотрудников.

     В этом году администрация интерната поставила перед сотрудниками задачу – подготовить для инвалидов и гостей праздника такую программу, где каждый участник смог бы окунуться в мир русской старины. Поэтому каждое структурное подразделение взяло на себя определенные обязательства в соответствии со своим профессиональным кредо: культорганизаторы и социальные работники занялись составлением интерактивной программы и подготовкой праздничного  реквизита, повара отвечали за выпечку кулинарных шедевров для блинной дегустации, а младший медперсонал – за своевременную помощь в одевании инвалидов и транспортировке на праздник колясочников. Также в проведении Масленицы приняли участие волонтеры - ребята из МБУ ДО «ДЮЦ «Клуб», с которыми интернат связывает прочная дружба.

     7 марта на площадке у украшенной в русском стиле сцены учреждения развернулось народное гулянье под задорные фольклорные композиции. Тут и представление кукольного театра с веселым Петрушкой и Бабой-Ягой, и забавные скоморохи, и русские народные песни да шутки ансамбля «Отрада», и пляски красавиц в национальных костюмах. Тут же игровые площадки, где волонтеры предлагают развлечение на любой вкус: и городки, и перетягивание каната, и бег в мешках, и можно посоревноваться, кто проворнее переворачивает блины на сковородках!

     Гуляя по мини-улочкам, можно сфотографироваться в Матрешке и с Бабой-Ягой в ступе - победительницей конкурса «Лучший герой СоюзМультфильма», прошедшего этой зимой в парке «Дружба». И угоститься в уютной беседке горячим блинчиком с джемом, баранками, сладостями и ароматным чаем.

     В завершение праздника была устроена дискотека около сцены, а социальные работники в костюмах прошли по отделениям Милосердия, где поздравили с праздником и угостили блинами и сладостями каждого!

       

      

<<НАЗАД